Два пакета молока и пачка творога стоит 94 руб. А две пачки творога и пакет молока стоят 80 руб. На сколько пакет молока дороже пачки творога?

Реклама
Jaweleru

Ответы и объяснения

Ewabud1
fanta2310
Ewabud1

Вот решение: 2 пак. мол. +1пак. тв. =27 (1) 1пак. мол. +2 пак. тв. =24 1 пак. мол. =24-2 пак. тв. (2) Подставляем в (1) 2*(24-2 пак. тв.) +1 пак. тв. =27 48-4 пак. тв. +1 пак. тв. =27 48-3 пак. тв. =27 3 пак. тв. =48-27 3 пак. тв. =21 1 пак. тв. =7 Подставляем в (2) 1 пак. мол. =24-2*7 1 пак. мол. =24-14=10 10-7=3 пакет молока дороже пакета творога на 3 руб

1.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
fanta2310

Пусть х-пачка молока,у-пачка творога.составим уравнение:2х+у=94 
х+2у=80 
х=80-2у 
2*(80-2у)+у=94 
160-3у=94 
у=22 
х=(94-22):2=36 
 36-22=14 (руб.)
Ответ:на 14 рублей 1 пакет молока дороже 1 пачки творога.

4.6
5 оценок
5 оценок
Оцени!
Оцени!