1) В купе 4 места. В каком купе находится место № 27?
2) Лиза каждую неделю печёт 38 вафель. На 30 вафель уходит 450 грамм муки. На сколько недель Лизе хватит 5 кг муки?

Реклама
Akzhigitova96

Ответы и объяснения

1) в 7-м
2) на 8 недель(не уверена)

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!

1. В 7-ом купе
2. 1. 450:30=15 гр- муки уходит на одну вафлю
2. 38*15=570 гр- муки уходит в неделю
3. 5кг=5000 гр
4. 5000:570=8,7 недель

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
объясните пожалуйста, как вы вычитали что в 7 ом купе?
надо подобрать ближайшее число к 27, чтобы делилось на 4, это число 6, 6*4=24, значит 27-24=3, получается, что полных 6 вагонов, а остальные 3 мест, уже в седьмом вагоне. Или можно просто считать по пальцам 4 места- 1 вагон , пока не дойдешь до 27. Удачи!
cпасибо)