1) Шмель и оса полетели с поля в одном направлении. Зная, что шмель летел со скоростью 50м/мин, а оса - 150м/мин, ответь на следующие вопросы.
1) Когда вылетела оса, расстояние между шмелём и осой было 200 м. Через сколько минут оса догонит шмеля?
2) Через сколько минут оса догонит шмеля, если расстояние между ними будет 600 м?
3)На каком расстояние от поля оса догонит шмеля, если он вылетит с поля на 5 минут раньше осы?
_____________________________________________________

Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
1) Пешеход идёт со скоростью 50 м/мин, а скорость велосипедиста в 3 раза больше скорости пешехода. Велосипедист и пешеход одновременно отправились с остановки на станцию. На сколько километров обгонит велосипедист пешехода за 2 часа?
Ответ:____________


2) На одной из станций поезд задержался на 2 часа. На сколько нужно увеличить поезду скорость, чтобы прибыть на следующую станцию, находящуюся на расстоянии 40 км, вовремя?
Ответ:_____________

Реклама
Airfox111

Ответы и объяснения

Airfox111
HelloYani
HelloYani

1)150-50=100 м/мин скорость сближения
200:100= через 2 минуты оса догонит шмеля

2)150-50=100 м/мин скорость сближения
600:100= через 6 минут оса догонит шмеля

3)50*5=250 м пролетит шмель за 5 минут
150-50=100 м/мин скорость сближения
250:100= через 2,5 минуты оса догонит шмеля

4.7
3 оценки
3 оценки
Оцени!
Оцени!
Airfox111
А задачи? Хоть и на этом спасибо ^^
HelloYani
Скорость велосипеда 50*3=150 м/мин За два часа пешеход пройдет 50*2*60=100*60=6000метров= 6 км За два часа велосипед проедет 150*2*60=300*60=18000 метров или 18 км 18-6=12км или 12000 метров Велосипедист обгонит пешехода на 12 км или 12000 метров